Chaufa de Quínua vegetariano


CHAUFA DE QUÍNUA VEGETARIANO.

    Ingredientes



  • Quinua 1 (taza)
  • Cebolla china picado 1 (cucharadita)
  • Jengibre picado - 1 (cucharadita)
  • Ajo picado- 1 (cucharadita)
  • Cebolla china  - (al gusto)
  • Huevo batido - 2 (unidades)
  • Pimiento rojo - 1/2 (unidad)
  • Holantao - 10 (unidades)
  • Fréjol chino - 1 (puñado)
  • Carne de soya blanca deshidratada  - 200 (gramos)
  • Zanahoria - 1/2 (unidad)
  • Aceite vegetal - 4 (cucharadas)

  • Preparación

Lavar 4 o 5 veces la quinua hasta que el agua quede transparente, colar y reservar.

    En una olla, agregar la quinua lavada y colada junto a 2 tazas de agua fría. Cocinar a fuego alto hasta que rompa hervor, bajar el fuego lo mínimo posible, tapar y cocinar durante 20 minutos.
      Retirar del fuego. Dejar enfriar y reservar hasta el momento de usar. La puedes refrigerar y congelar.
        En un wok, agregar 3 cucharadas de aceite vegetal, 1/2 zanahoria cortada en cubitos, dorar a fuego medio durante 3 minutos.
          Agregar 1 cucharadita de ajo picado, 1 cucharadita de jengibre picado y 1 cucharada de cebolla china parte blanca picada finamente, aderezar a fuego lento durante 5 minutos.
            Agregar 2 huevos batidos, esparcir por todo el wok hasta formar una tortilla delgada, una vez cuajada, desmenuzar con la ayuda del cucharón.
              Agregar 200 g. de carne de soya blanca deshidratada . (previamente hervido por 15').
                Agregar 2 porciones de quinua graneada, saltear hasta mezclar bien todos los ingredientes. Añadir aceite al gusto si es necesario.
                  Agregar 1/2 pimiento rojo picado en cubitos, 10 unidades de holantao cortado en mitades y un puñado de frejolito chino. Saltear durante un minuto.
                    Agregar sal al gusto, 1 cucharadita de azúcar rubia, salsa de soya al gusto y cebolla china parte verde, retirar del fuego e integrar sabores.
                      Terminar con 1 cucharadita de aceite de sésamo tostado. Y listo!!!!




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